Печаль, смерть и одиночество…

Фотограф Наталья Дрепина

Мои работы – это истории о хрупких раненых душах, которые погружены в свой внутренний мир настолько глубоко, что там и время течёт иначе, и даже смерть не является финалом, но таинственной тропой сквозь подсознание.
 Мой любимый жанр – это портрет. Я обожаю фотографировать людей, их души, их изломы и внутренние противоречия. Во всех моих работах чувствуется оттенок художественности, что уводит прочь от скучной повседневности в мир сумрачных грёз. 
Я одинаково люблю и цветную фотографию и черно-белую, но если говорить о моих работах, то чаще я отдаю предпочтение пыльным приглушенным полутонам – это палитра лунного света и сумерек.
 
Я никогда не буду снимать слишком счастливых людей, которые боятся негативных эмоций, боятся заглянуть вглубь себя, суеверны и не готовы к творческим экспериментам. Мы просто не сможем работать вместе или это будет бессмысленная трата времени. И еще я никогда не стану снимать мужское ню и вообще я не люблю подчеркнутую сексуальность в фотографии. Даже если я фотографирую ню (меня вдохновляет эстетика и грация женского тела), в этом нет эротики, это больше похоже на скульптуры и старинные картины.
Сегодня хочу представить фотопроект, который оставил самые яркие впечатления. Этот фотопроект начался в 2015 году с сотрудничества с польским дизайнером Agnieszka Osipa. Когда я впервые увидела её изумительные костюмы и головные уборы, в моей голове словно возник рой беспокойных пчёл – идеи и образы заполнили мой разум.

 

« Меня всегда вдохновляла эстетика печали, смерти, одиночества, личностной трагедии ».      – Наталья Дрепина

Лучшие посты Вам на почту
;)