Статистика по городам, подробная таблица коронавируса на сайте коронавирус-онлайн.рф, ежедневное обновление

Лидия Федосеева-Шукшина осталась без жилья

Лидия Федосеева-Шукшина, народная артистка, осталась без квартиры, полученной Василием Шукшиным, известным писателем, по улице Бочковой в Москве. Скоро туда может заселиться новый владелец. Это произошло благодаря решению внучки Анны, поскольку она получила данное мемориальное жильё от матери Марии. Если, точнее, 81-летняя актриса передала знаменитые квадратные метры дочке Марии — она переписала жилплощадь наследнице Анне.

Не вся квартира продана?

Лидия Федосеева-Шукшина заявила общественности, — «Я бомж». Её послание основывается на том, что ранее писательница разделила квартиру между дочерьми — Ольгой и Марией. Теперь у неё нет законных прав на недвижимость. Анна объяснила, что владела только долей в семейном владении, потому продала за 5 млн рублей то, что было её по закону — она пояснила, покупатель обещает не заселяться на жилую площадь к знаменитой актрисе. Внучка отметила, этот поступок стал возможным благодаря давлению тёти Ольги — она регулярно требовала отказаться от прав на долю в квартире. Но отсутствие денег на жизнь тоже сыграло важную роль в её скандальном решении.

Мнение экспертов

Уверены, 50% мемориального жилья стоят минимум в три раза дороже, а Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина может обзавестись не знакомыми соседями. Дмитрий Кузьмичёв, юрист, пояснил, такое развитие ситуации — законно. Никто не сможет запретить новым владельцам второй доли заселение на территорию личного владения.

Новый хозяин

Анна пояснила, что продала свою долю, полученную от матери Марии другу — Теймуру Каримову, персональному тренеру по фитнесу.

Супруг Лидии — Барри Алибасов сделал заявление

С его слов стало ясно, что Анна хочет навредить тёте Оле, потому очень дёшево и поспешно продала долю в квартире. Он сообщил, что Ольга жила в Египте, в период её отсутствия ему, Лиде, Маше и Анне удалось создать доверительное общение в семье и вместе отмечать различные праздники. После возвращения Ольги появились трения, — «как корова языком всё слизала».

Лидия Федосеева-Шукшина осталась без жилья

Запутанная семейная история

Ранее Лидия Федоссева-Шукшина уже судилась с внучкой Анной из-за продажи подаренной квартиры в Санкт-Петербурге и жилой площади в Финляндии. Однако первое судебное разбирательство известная писательница проиграла. Заграничное жильё осталось в подвешенном состоянии. Позже Лидия переписала своё жильё в Москве (куплено дочкой Марией, «идеальный ремонт» сделал Первый канал) на супруга Барри Алибасова, однако, узнала, что он уступил права на собственность стороннему человеку — помощнику Сергею Моцарю. Лидия уже отправила супругу претензию, заверенную у нотариуса с требованием вернуть квартиру в её собственность.

Что будет с квартирой по улице Бочковой в Москве?

Юристы выявили основание для судебного оспаривания сделки по продаже доли Анны в квартире. По закону Анна была обязана официально уведомить Ольгу Шукшину о желании продажи своей доли, поскольку у тёти преимущественные права на квартиру.

Теперь Лидия Федосеева-Шукшина фактически осталась без законного жилья и занимает мемориальную квартиру на птичьих правах. Как думаете, чем завершится эта семейная неурядица?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector